吕梁学院无线电测向队员在2018“绿色沁源杯”山西省无线电测向定向锦标赛中再创佳绩
2018-11-02 10:20 作者: 编辑:pjbadmin

为进一步推动国防科技体育活动的开展,助力2019年山西承办第二届全国青年运动会,推动体育+旅游融合发展。10月27日“绿色沁源杯”山西省无线电测向定向锦标赛在长治沁源县灵空山自然保护区举行。省社会体育管理中心主任闫慧生,市体育局副局长魏斌出席并讲话。县委书记金所军宣布比赛开幕,县委常委、县委办主任黄贵河出席,副县长孙建政致欢迎辞。

由邱炎儿老师领队,王秀芬老师担任教练,8名同学组成的吕梁学院无线电测向队参加了此次比赛。

此次无线电测向定向锦标赛项目分为无线电测向和定向越野赛两项。无线电测向包含3.5MHz测向个人赛、144MHz测向个人赛,定向越野赛有百米定向个人赛、短距离定向个人赛和中距离定向个人赛。参赛选手按年龄分为小学组、中学组、大学组和公开组。我校无线电测向队参加的三场比赛分别是定向猎狐、3.5MHz测向个人赛、144MHz测向个人赛。

在第一天的比赛中,我校的参赛队员在刮着大风的情况下,只穿着一个秋衣和一个外套参加比赛,在等待出发的时候,他们都冷的瑟瑟发抖,但这还是阻挡不住他们为校争光的脚步。

两天的比赛中,由于山路上布满碎石,我校一名队员在第一天脚踝就受伤了。但是她顽强拼搏,在第二天的比赛中,依然参赛,并且依靠已经崴了的脚找到了全部电台。他们在比赛中吃得苦无人体会,他们受的伤无人知晓。他们是我们的榜样,他们是我校的骄傲。

不仅是同学们受累,王秀芬老师和邱炎儿老师也是风餐露宿。她们白天跟着队员在山上,晚上回来依然不能好好休息,还要给队员们开会,讲解当天比赛中的失误,并说明如果再次遇到这种情况该如何处理。老师们在比赛期间每天只能睡五至六个小时。我们为有这么好的老师而自豪。这也体现了我校的师德师风,老师的以身作则。

我校在每个比赛项目中都取得了好成绩,获奖名单如下:

吕梁学院无线电测向队获得总团体第二;

袁晓丹测向赛个人全能大学女子组第一名;

刘晨阳、董军强测向赛个人全能大学男子组第二名、第三名;

张杰鑫取得定向猎狐大学男子组第一名;

袁晓丹取得3.5MHz测向个人赛大学女子组第一名;

董军强、刘晨阳分别为144MHz测向个人赛大学男子组第二名、第三名;

祝冰心取得144MHz测向个人赛大学女子组第二名;

王秀芬老师获得优秀教练员称号;

张杰鑫同学获得优秀运动员称号。

上一条:我校举办全国教育大会精神全...