学院首页   首页   组织机构   通知公告   评建简报   政策文件   评建动态   基本数据   他山之石   下载中心

当前位置: 首页>>评建动态>>正文

泰国格乐大学代表团来我校进行交流访问
2019-06-03 09:12 作者: 编辑:pjbadmin

5月29日上午,泰国格乐大学副校长Prangthip Yuvanont博士一行六人访问我校,我校党委常委副院长薛光武、国际交流与合作处、人事处、学科学位办负责人参加了交流座谈会,会议由国际交流与合作处处长白晋明主持。会上,薛光武副院长代表学校对泰国格乐大学代表团的到访表示热烈欢迎并简要介绍了我校,并希望两校在教师互访、学术交流、教师研修、合作办学等方面进行合作。格乐大学副校长Prangthip Yuvanont博士简要介绍了格乐大学,希望与我校在推进“一带一路”建设中共同努力,开展教育文化交流与合作;格乐大学管理委员会委员李黎光就格乐大学办学理念、特色专业及国际交流情况做了介绍,双方还就两校进一步开展国际教育交流与合作等事项进行了交流与探讨,随后,我校副院长薛光武和泰国格乐大学副校长Prangthip Yuvanont签订了“国际教育交流备忘录”,双方互赠了礼物并合影留念。

泰国格乐大学(krirk university)由著名教育家格乐•曼格拉布克(Dr. Krirk Mangalabruks)博士创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学。Prof. Dr. Krasae Chanawongse是泰国格乐大学现任校长,同时也是联合国亚洲防灾中心董事局主席。毕业于美国哥伦比亚大学,是泰王国杰出的医学家、教授、政治家、教育家、领导学研究专家。曾担任泰王国大学事务部(教育部)部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等职务,曾和有“杂交水稻之父”之称的中国科学家袁隆平同期获得亚洲级别的诺贝尔奖(拉蒙•麦格塞塞奖)。