当前位置: 首页>>评建简报>>正文

我校组团赴晋中学院考察学习
2018-03-28 19:00 作者: 编辑:pjbadmin

3月23日,我校学习考察团到晋中学院考察学习本科教学合格评估工作,受到晋中学院热情接待,晋中学院举行了隆重的工作经验介绍大会。我校学习考察团院长熊继军,副院长冀建峰,院长办、教务处、发展规划处等相关部门负责人、工作人员参加大会。晋中学院党委书记刘玉平出席大会并致热情洋溢的欢迎辞,晋中学院副院长李山岗与该校相关部门负责同志参加考察学习活动。

刘玉平的欢迎词,深入挖掘两校校际交往深厚的历史渊源,介绍了晋中学院悠久的办学历史和当前事业发展现状、成就等方面的基本情况。熊继军致辞,他从我校师资队伍建设、学科和学科群的设置及办学理念等方面介绍了我校的基本情况,并表示我校希望通过这次向晋中学院全方位的学习和一对一求教,能给我校本科教学合格评估工作带来深入的帮助和良好的启迪。

晋中学院副院长李山岗从八个方面就本科教学合格评估迎评工作进行了详细介绍,他指出,做好迎评工作,一是学校办学思路和人才培养目标、规格,二是如何体现教学中心地位,三是迎评促建组织机构、职责分工、具体任务分解,四是迎评促建方案及实施细则,五是评估支撑材料准备、收集、分类和管理情况,六是学校治理、教学科研管理、教学任务监控和保障等方面的亮点,七是迎评促建的经验教训及注意事项,八是评估专家进校以后的工作程序、工作内容和具体工作。介绍内容涵盖了本科教学合格评估迎评准备工作的方方面面,对我校合格评估迎评准备工作具极强的借鉴作用和指导意义。我校学习考察团全体同志对晋中学院无私而深入的介绍深表感谢。

下午宾主双方相关职能部门和教学系部进行了对接交流。我校考察学习团成员还参观了晋中学院评估处资料室,学习观摩了迎评资料收集整理情况。这次考察学习,我校不仅学到了晋中学院迎评促建方面的宝贵经验,晋中学院的办学治校经验、本科教育教学改革经验对我校相关工作都给予了深刻启迪,同时宾主双方进一步加深了两校之间的校际友谊。

上一条:吕梁学院本科教学合格评估简...